贺励仕顾问在成渝:全力协助巴伐利亚代表团出访成渝活动

Updated: Feb 24, 2018


        2017年3月,德国面积最大、经济最强的联邦州:巴伐利亚自由州派出高规格代表团,前往中国西部重庆市及成都市开展交流访问。贺励仕顾问此次受巴伐利亚方面委托,协助组织商务代表团的活动交流,并随代表团同行前往成都市及重庆市参与活动。


       

        作为中国西部的双子星,成都市与重庆市不仅是西部大开发、一带一路的重要节点,也是成渝经济带、城市带的核心。两市拥有巨大的发展潜力,是德国企业青睐的合作投资地点之一。

        本次代表团活动由巴伐利亚州务秘书普帆驰(Franz Josef Pschierer)先生带队,有35位来自德国巴伐利亚州的政治界、商务界及工业领域的高层人士参加。代表团的大部分成员也是德国慕尼黑及上巴伐利亚工商大会(德国最大工商大会)以及德国机械设备协会(VDMA)巴伐利亚分会的企业成员。

        此次,贺励仕顾问主要负责邀请四川与重庆当地的中方高层人士出席商务代表团的交流活动。对于巴伐利亚代表团的来访,中方嘉宾反应热烈,积极报名参与活动交流。


成都医疗健康研讨会现场


        商务代表团活动主要由医疗研讨会及行业分组交流会两部分组成。在巴伐利亚政府代表团与四川省政府、重庆市政府对等高级别领导会晤时,商务代表团的医疗健康研讨会及行业分组交流会也在同步进行。

        巴伐利亚方面希望能通过本次医疗研讨会的开展,促进该领域的巴州企业与中方意向单位,如中方医疗部门领导以及当地医院的高层,开展初步交流、建立联系。医疗研讨会活动中,巴伐利亚方面有如EvoCare、KPMG等医疗企业出席与会。


重庆医疗健康研讨会现场


        无论是在重庆市还是成都市的医疗研讨会活动中,当地的企业、单位都对巴伐利亚州医疗代表团表现出了巨大兴趣。如在重庆活动,就有超过20家当地医院报名参加交流。本次医疗研讨会引起的热烈反响,也令巴伐利亚州经济联合会(VBW)的副总经理阿尔巴特(Stefan Albat)先生对未来两地的进一步合作充满期待。




成都行业分组交流会现场


         在医疗研讨会进行的同时,行业分组交流会也在同步进行:来自建筑、木料加工、机械制造等行业的巴伐利亚企业代表与中方相关企业代表开展会晤,交流信息,探讨合作。活动中,平均每家巴州的企业能与3家中国企业见面交流。中方企业有不少是优质国有企业或是上市大公司。德中双方的企业,也在行业分组交流会中取得了丰硕成果。



重庆行业分组交流会现场


        此次代表团活动的圆满成功,不仅离不开巴伐利亚国际优秀的活动策划,也是贺励仕顾问与四川、重庆当地政府通力合作的成果。随着渝新欧铁路的开通,中国西部四川、重庆与德国的联系势必越来越紧密。此次活动,对促进德国巴伐利亚州与重庆、成都进行交流合作具有重要意义。

4 views0 comments

© 2021 by Helis & Associates 

  • Black Mail Icon
  • Black Phone Icon
  • Black Google Places Icon
  • Black LinkedIn Icon