贺励平总裁出席中欧经济合作大讲堂

        

        2015年8月28日,首场“中欧经济合作大讲堂”在佛山隆重举行,我国资深外交官、中国外交部原干部司司长、原驻奥地利、瑞士大使,广东省政府副秘书长吴恳出席并作首场演讲。多年外交官工作经验的吴恳从德式教育、欧洲文化讲到广东和欧盟的关系中德经贸关系及广东和欧洲经贸合作的机遇与挑战。吴恳在“广东—欧洲经济合作的机遇与挑战”的主旨讲座中说,目前,欧盟连续11年位居中国第一大贸易伙伴,中国连续12年是欧盟第二大贸易伙伴,中欧双方的关系从未如此紧密。筹划举办“中欧经济合作大讲堂”,就是希望邀请到对中欧经济合作有深入研究且知名度高的欧洲智库、企业家、学者、记者,就中欧企业家最感兴趣、最迫切需要解决的问题进行交流研讨,聚集中欧经济合作与产业文化交流等方面的资源,将中欧(中德)工业服务区打造成为中欧经济合作和企业交流的平台,形成支持参与中欧(中德)合作的“生态圈”。"中欧经济合作大讲堂”所在地中欧(中德)工业服务区,是广东重点打造的六大重大合作平台之一,是写入中德两国促进双向投资联合声明的合作项目,更是首批中欧城镇化合作示范区,通过与德国和欧洲的合作,提升国际化发展水平。吴恳认为,广东省和欧洲之间的合作正处在关键时刻。佛山具备诸多产业优势,“找老师要找一个能教好自己的老师”,在达到一定的水平后,佛山对接德国,通过如此提升自己,路子走对了。



        现落户中德工业服务区的贺励仕商务顾问有限公司总裁贺励平作为特邀嘉宾作客论坛答疑环节,他表示佛山人有跟德国人一样低调、务实的办事风格。佛山有很好的市场环境,但很多德国人并不知道,因此做好宣传,分享市场资讯很重要。中德工业服务区责无旁贷地挑起这个重担。另外,德国人最担心的是进入中国市场以后会遭遇知识产权的纠纷,解决好这一问题,让外商得到来佛山经商的安全感相当重要。

        广东省政府外事办公室副主任罗军,佛山市外事侨务局局长郭长勇、佛山中小企业促进会会长、佛山科学技术学院经管学院院长杨望成教授、顺德总商会会长、广东德冠薄膜新材料股份有限公司董事长总裁罗维满等人也出席了本次讲堂。


3 views0 comments

© 2021 by Helis & Associates 

  • Black Mail Icon
  • Black Phone Icon
  • Black Google Places Icon
  • Black LinkedIn Icon