贺励平先生参加欧亚思中国论坛

       11月5日,贺励平先生代表中国欧盟商会华南分会,出席了全球知名智库“欧亚思中国”(HORASIS China)在英格兰谢菲尔德举办的年会。此次年会,汇聚了中外商界的众多领袖人物。贺励平先生亦十分荣幸地被邀请为研讨会的嘉宾,就“中国的十三五规划及机遇”发表了演讲。

关于欧亚思

        欧亚思Horasis源于希腊语,意即远景规划,预测未来的能力。2005年,达沃斯论坛的组织者之一Frank-Jürgen Richter先生创立了Horasis智囊团,针对世界新兴经济体,特别是金砖五国的经济前景进行展望。

        每年Horasis组织有关中国的讨论,邀请世界著名企业家和经济学家对中国未来经济发展做出展望,自2005年起霍瑞西斯中国论坛已连续举办十二届。该论坛已成为中国商界领袖与全球同行最重要的年度盛会。由于Horasis中国论坛盛名在外,被称之为“中国秋季达沃斯”论坛。该论坛每年选择在一个欧洲城市举行,如2010年举办地为卢森堡,2011年在瓦伦西亚,2012年在里加,2013年在海牙,2014年在意大利科莫,2015年在葡萄牙的卡斯卡伊斯。2016年第12届霍瑞西斯中国论坛(Horasis China Meeting)在瑞士的茵特拉肯举行。300多名来自各国政府及商界领袖参与了此次会议,并就当今全球的政治与经济政策如何影响中国当下及未来的经济发展等议题进行了深入讨论,同时也着重探讨了在中瑞自贸区成功签署的大背景下,中国与瑞士未来的经济合作与发展等重要议题。


6 views0 comments

© 2021 by Helis & Associates 

  • Black Mail Icon
  • Black Phone Icon
  • Black Google Places Icon
  • Black LinkedIn Icon